Olá pessoal! O assunto de hoje é mais um que eu adoro, é polêmico, e antiguinho. Quem me conhece sabe que amo. E todas as variedades, tinto, branco e rosé. Só tenho uma restrição, não pode ser brasileiro e muito menos suave! Quem gosta de vinho suave não sabe apreciar. Não sou enóloga, mas sou uma boa apreciadora de vinhos. Agora vamos a parte que mais interessa, o vinho faz bem á saúde? O Resveratrol, é pelo menos parcialmente responsável pelos efeitos benéficos do vinho sobre a saúde, pois se mostrou capaz de ativar vários mecanismos cardioprotetores bem como quimioprotetores em animais. O resveratrol é produzido naturalmente pela pele das uvas em resposta à infecção por fungos , incluindo a exposição às leveduras durante a f ermentação . Como o vinho branco tem contato limitado com as peles das uvas durante este processo, contém, geralmente, quantidades menores de resveratrol. Outros compostos benéficos encontrados no vinho incluem outro...
Consultório: Clinisan - Av. Iguaçu, 1676 - Água Verde, Curitiba - PR, 80250-190 Telefone: (41) 3233-2288
Comentários
Postar um comentário