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Pão - Fermentação Biológica e Frio




No frio de Curitiba sempre tive dificuldade de fazer pão. Tá certo que existem inúmeros truques caseiros, mas comigo, no frio realmente nada funcionou até então. Por que os tais dos bichinhos não multiplicam no frios, mesmo!

Vamos entender um pouco sobre fermento:


Fermento biológico
Todos os fermentos industrializados que você compra no supermercado são a levedura Saccharomyces cerevisiae em diferentes formas: tabletes, em grãos ou um pó.
Fermento biológico fresco é aquela pasta bege de consistência firme que vem em tabletes. Ele é composto somente de leveduras condensadas, não tem nenhum emulsificante, por esse motivo é considerado mais saudável. Por ser um produto fresco, precisa ficar na geladeira e seu tempo de armazenagem é menor (15 dias). Deve ser misturado diretamente na farinha.

Fermento biológico seco é aquele que vem em uma latinha na forma de pó granulado. É obtido através da secagem do fermento biológico fresco. Além das leveduras também contêm um emulsificante (monoestearato de sorbitana). Por ser seco, não precisa ficar na geladeira e dura até 6 meses. Deve ser misturado com a mesma quantidade de açúcar e com água morna ou leite. Reserve por 10 ou 15 minutos antes de usar.

Fermento biológico seco instantâneo é um pó formado de pequenos bastões que costuma ser vendido em sachês de 10g. Possui as mesmas características do fermento biológico seco: contêm monoestearato de sorbitana e não necessita de refrigeração. A única diferença é que o fermento deve ser misturado diretamente à farinha, sem precisar dissolvê-lo na água morna. Na embalagem fechada dura até 2 anos. Depois de aberto perde a força com o tempo e deve ser armazenado na geladeira, bem selado, por até 30 dias.

Nessa semana encontrei esse fermento de inverno. Um lançamento da Fleishmann, e de edição limitada. No site deles não existe informação nenhuma. Super lançamento mesmo! 


Gente mega funciona, acredito que a quantidade de cepas de leveduras seja maior.  Muitas pessoas utilizam uma quantidade maior de fermento no frio, mas às vezes o pão não fica legal.




Aqui em casa super deu certo, e eu super recomendo. Procurem, eu achei no Supermercado Extra.

O pão cresceu rápido. e fico fofo.

Olha a Receita do Pão. Podem testar. Dá super certo. 

Sempre faço, e é bem boa.

Pão é uma delícia né gente, todo mundo ama! Mas vamos consumir com moderação. Por mais delicioso que ele seja.

E se você tem dificuldades como essa, na moderação, por exemplo, me procure no consultório:
Marque um horário! Vou adorar te atender! 

Clinisan

Av. Iguaçu, 1676 - Água Verde
Telefone(41) 3233-2288


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