Pular para o conteúdo principal

Dieta Low carb e Perda de Peso

Bom dia pessoal!

Hoje resolvi escrever o meu parecer acerca da dieta Low carb que é muito utilizada pelo pessoal que quer perder peso, e gosta bastante de comer carne.

Primeiro que essa restrição é bem grande, e tudo que é muito restrito, no meu ponto de vista é difícil de ser mantido. Contudo considero que dá para fazer por 3 a 5 dias por exemplo e quinzenalmente. Só que isso lógico depende de cada caso específico.

É uma dieta que consideravelmente faz perder peso rápido, já que com a exclusão de carboidratos de alto índice glicêmico (que é um indicador da velocidade de aumento da glicemia), o organismo "se obriga" a queimar as reservas, e as gorduras, para o requerimento de energia da pessoa.

Existem receitas que testei e são bem gostosas para se fazer de vez em quando. Vou colocar o link aqui embaixo para vocês experimentarem.

http://www.tudogostoso.com.br/receita/189046-pao-fit-low-carb.html

http://www.tudogostoso.com.br/receita/186601-panqueca-low-carb.html

https://casavogue.globo.com/Colunas/S-Simplesmente/noticia/2017/12/lasanha-low-carb-vegana-leva-so-ingredientes-saudaveis.html

https://vogue.globo.com/beleza/fitness-e-dieta/noticia/2018/03/pascoa-saudavel-o-guia-vogue-de-ovos-veganos-funcionais-e-low-carb.html

Como sou adepta da Slow Nutrition, ou Comida Conforto, nada que seja muito radical me agrada. 

Então as vezes é legal experimentar essas coisas diferentes e ver o que encaixa na sua vida alimentar.

Qualquer dúvida gente, pode mandar que eu respondo tudinho.

E também estou disponível no consultório. A gente atende um montão de convênios. 

Até a próxima! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Vinho! Ai como eu adoro!

Olá pessoal!  O assunto de hoje é mais um que eu adoro, é polêmico, e antiguinho. Quem me conhece sabe que amo. E todas as variedades, tinto, branco e rosé. Só tenho uma restrição, não pode ser brasileiro e muito menos suave! Quem gosta de vinho suave não sabe apreciar. Não sou enóloga, mas sou uma boa apreciadora de vinhos. Agora vamos a parte que mais interessa, o vinho faz bem á saúde? O Resveratrol, é   pelo menos parcialmente responsável pelos efeitos benéficos do vinho sobre a saúde, pois se mostrou capaz de ativar vários mecanismos cardioprotetores bem como quimioprotetores em animais. O resveratrol é produzido naturalmente pela pele das uvas em resposta à infecção por fungos , incluindo a exposição às leveduras durante a  f ermentação . Como o vinho branco tem contato limitado com as peles das uvas durante este processo, contém, geralmente, quantidades menores de resveratrol. Outros compostos benéficos encontrados no vinho incluem outro...

Coitadinho do ovo

Olá pessoal! Na última semana, foi divulgado um vídeo de uma senhora manipulando ovos e dizendo que eram de plástico e da China, falando para as pessoas não consumirem. Vídeo este que foi caracterizado como fake rapidinho. Gente, coitado do ovo,  vai de vilão à mocinho o tempo inteiro. Já faz um tempo que a ciência desmascarou que o colesterol do ovo não se reverte em malefício para o organismo, inclusive ele é protetor do coração. e ainda o consumo do ovo aumenta o colesterol bom (HDL) que é bom para as artérias. O ovo além de tudo, dá saciedade e super indicado para dietas de manutenção de peso adequado, e também emagrecimento. Isso depende também de cada indivíduo. As  proteínas  estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura. O principal nome desse grupo é a albumina. E a gema coitada, n em pense em descartar. Ela é um importante reservatório de colina. Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre t...

Ômega 3, 6 e 9

Não é de hoje que se fala da importância desse nutriente na vida das pessoas. Dada a importância para melhora do sistema imune, diminuição do colesterol e triglicerídeos e aumento da capacidade de aprendizagem e memória. Os ômega 3 e 6 são tipos de gorduras boas, presentes em peixes como salmão, sardinha ou atum e frutos secos como nozes, amêndoas ou castanha de caju. Os ômega 9, não são essenciais porque são produzidos pelo corpo, mas é a boa relação entre esse três tipos de gordura que garante que o organismo se mantenha saudável, prevenindo doenças como câncer, Alzheimer ou depressão. Para manutenção dos níveis adequados de ômegas 3, 6 e 9 e os seus benefícios para a saúde, a suplementação pode ser uma boa opção, especialmente para quem não come peixe pelo menos duas vezes por semana ou no caso de vegetarianos. E isso quem avalia e prescreve somos nós nutricionistas, ou um médico. Eu avalio o consumo alimentar (ômega proveniente de alimen...